POKE ORGASMIC
INGREDIENTES: para la sandía marinada
· 30 gr de cubitos de sandía sin semillas.
· 3 cucharadas de salsa de soya o tamari.
· 2 cucharadas de aceite de ajonjolí picante.
· 1 cucharada de semillas de ajonjolí.
PREPARACIÓN: para marinado de sandía
1. En un bowl, combina los ingredientes para la marinada (salsa de soya o tamari, aceite de ajonjolí y vinagre de arroz). Vierte el aderezo sobre los cubos de sandía y revuelve con cuidado.
2. Transfiere todo a una bolsa ziploc y colócalo en el refrigerador. Deja marinar durante la noche o durante al menos 12 horas.
INGREDIENTES: para el poke bowl
· ¼ taza de arroz integral cocido.
· ½ zanahoria grande.
· ¼ taza de edamame congelado.
· ¼ pepino.
PREPARACIÓN: para bowl
1. Pica todos los demás ingredientes. En un tazón pequeño, combina 1 cucharada de vinagre de arroz, sal y hojuelas de chile. Viértelo sobre el pepino y déjalo reposar 10 minutos.
2. Mientras tanto, cocina los edamames 3 minutos en agua hirviendo, en un spirilizer hacer ‘fideos’ las zanahorias y corta el aguacate en rodajas delgadas o cubos y el la col morada en tiras finas.
INGREDIENTES: para la salsa picante
· 2 cdas soya.
· 1 cda Sriracha.
*NOTA:
Al hacer este poke bowl vegano, tienes que tener en cuenta hacer la sandía el día anterior ya que necesita varias horas para marinar.
Usar más salsa Sriracha para más picante.