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Prácticas Poderosas

Una nueva mirada (sin tanto drama)

Estas 6 prácticas parecen demasiado simples para cambiarte la vida…y sí, lo son.
Tan simples que tu mente dirá: "¿en verdad esto sirve?" ... Spoiler: sí sirve.
Porque a veces lo más difícil es darte cuenta de lo sencillo que es.

Cambia tu enfoque y lo demás se empieza a acomodar.

Lo que agradeces, se expande. No es negar lo que falta, es dejar de vivir en carencia.
¿Cómo?
Apenas abras los ojos, piensa y escribe 5 cosas que agradeces, no te tomará más de 2 minutos… y puede cambiar tu día completo.

Escribir te ordena por dentro, no se trata de lo que hiciste, sino de lo que entendiste.
¿Cómo?
Antes de dormir, completa esta frase: "Hoy me di cuenta de que...", solo una línea, pero que sea honesta.

Silenciar no es apagar tu mente, es empezar a escucharte. En el rush diario, nos perdemos, este mini espacio creeme, te ayudará.
¿Cómo?
10 minutos al despertar y antes de dormir.
No te frustres si no te "sale", solo siéntate, respira y regresa a ti.

Te dejamos una meditación guiada

Si al despertar lo primero que ves es el mundo…¿en qué momento te viste tú?
¿Cómo?
Sin celular 30 minutos al despertar y al dormir, sí, puedes respira y date chance de regresar contigo (si te es posible intenta los tres días con cero redes sociales.)

Juzgar es como un veneno disfrazado de inteligencia, te separa, te distrae, te apaga.
¿Cómo?
Por 3 días: no critiques a nadie (ni en tu mente), observa sin atacar, con neutralidad, aceptando todo.

No necesitas empezar tu día con malas noticias, no se trata de ignorar el mundo, sino de elegir con qué lo alimentas.
¿Cómo?
Evita noticias durante 3 días, el mundo seguirá girando, tú solo necesitas girar un poquito diferente.

POKE ORGASMIC

INGREDIENTES: para la sandía marinada
· 30 gr de cubitos de sandía sin semillas.
· 3 cucharadas de salsa de soya o tamari.
· 2 cucharadas de aceite de ajonjolí picante.
· 1 cucharada de semillas de ajonjolí.

PREPARACIÓN: para marinado de sandía
1. En un bowl, combina los ingredientes para la marinada (salsa de soya o tamari, aceite de ajonjolí y vinagre de arroz). Vierte el aderezo sobre los cubos de sandía y revuelve con cuidado. 

2. Transfiere todo a una bolsa ziploc y colócalo en el refrigerador. Deja marinar durante la noche o durante al menos 12 horas.

INGREDIENTES: para el poke bowl
· ¼ taza de arroz integral cocido.
· ½ zanahoria grande.
· ¼ taza de edamame congelado.
· ¼ pepino.


PREPARACIÓN: para bowl
1. Pica todos los demás ingredientes. En un tazón pequeño, combina 1 cucharada de vinagre de arroz, sal y hojuelas de chile. Viértelo sobre el pepino y déjalo reposar 10 minutos.

2. Mientras tanto, cocina los edamames 3 minutos en agua hirviendo, en un spirilizer hacer ‘fideos’ las zanahorias y corta el aguacate en rodajas delgadas o cubos y el la col morada en tiras finas.


INGREDIENTES: para la salsa picante
· 2 cdas soya.
· 1 cda Sriracha.


*NOTA:
Al hacer este poke bowl vegano, tienes que tener en cuenta hacer la sandía el día anterior ya que necesita varias horas para marinar.
Usar más salsa Sriracha para más picante.

ROLLITOS NORI CON HUMMUS

INGREDIENTES:
· 2 champiñones grandes.
· 2 cucharadas de aceite de ajonjolí tostado.
· 1 cucharadita de ajonjolí natural.
· 50 gr garbanzos cocidos o en lata.
· 50 ml de jugo de naranja.
· 1 pizca de comino en polvo.
· 1 zanahoria.
· 1 pimiento rojo.
· 4 hojas grandes de espinaca.
· 2 a 4 láminas de alga Nori.
· Sal de mar. 

PREPARACIÓN:
1. Limpia los champiñones y rebánalos en láminas muy finas.

2. Mézclalos con el aceite de ajonjolí y las semillas de ajonjolí y resérvalo.

3. Para preparar el hummus, pon los garbanzos en un bowl junto con el jugo de naranja, comino y la sal y tritúralos bien. 

4. Pela la zanahoria y córtala en trocitos. 

5. Lava el pimiento y córtalo en trocitos. 

6. Lava las espinacas y córtalas en tiras finas. 

7. Extiende las láminas de nori en una tabla para picar, con la parte lisa hacia abajo, úntalas con un poco de hummus y reparte los vegetales encima dejando a cada lado un borde de 2 cm. 

8. Agrega un poco de sal y pinta los bordes libres con agua y enrolla con cuidado las láminas.

9. Corta los rollos en rodajas con un cuchillo afilado. 

*NOTA:
Este es un plato muy ligero para el organismo. Los vegetales y las algas aportan sustancias vitales esenciales.

SUNSHINE SALAD

INGREDIENTES: para el poke bowl
· 2 limones.
· 1 cucharadita de sal.
· 1/4 taza ó 60 grs de tahini. 
· 1/4 taza ó 60 mL de aceite de oliva. 
· 1 lata de garbanzos escurridos.
· 2 pepinos medianos cortados en 4 en trozos pequeños.
· 5 tallos de apio cortados medianos.
· 1/2 taza de cilantro finamente picado.


PREPARACIÓN: 
Aderezo: rallar la ralladura de 1 limón y agregarla a un tazón mediano, junto con el jugo de ambos limones, agregar la sal, tahini y aceite de oliva.


ENSALADA:
Agregar los garbanzos escurridos, el pepino cortado, el apio y el cilantro picado en un tazón grande.
¡Mezclar e incorporar el aderezo sobre la ensalada y a combinar! Servir inmediatamente o puedes guardarlo en un recipiente hermético en el refrigerador para disfrutarlo frío.